forex trading logo
Налоги - это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе. (Оливер Холмс)

Налоговой кодекс России


Статья 38
Объект налогообложения

Объект налогообложения - реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

Смотреть статью полностью

Посетители сайта




Налоговый аудит

Налоговый аудит – это аудиторская проверка правильности и полноты начисления и уплаты налогов, соблюдения налоговой политики. В настоящее время общий аудит и консультирование являются далеко не единственными услугами, предлагаемыми аудиторскими фирмами. За последние годы существенно вырос спрос на сопутствующие аудиту услуги, а именно: налоговое консультирование; анализ финансово-хозяйственной деятельности; управленческое консультирование, в том числе связанное с реструктуризацией организаций; правовое консультирование, а также представительство в налоговых органах; автоматизация бухгалтерского учета и внедрение информационных технологий; оценка стоимости имущества, оценка предприятий как имущественных комплексов, а также предпринимательских рисков; разработка и анализ инвестиционных проектов, составление бизнес-планов и т.д. Таким образом, становится все более популярным комплексный налоговый аудит.

Сегодня услуги налогового аудита являются самым востребованным видом аудиторских услуг. Учет и отчетность предприятия являются объектами тщательной проверки со стороны инспекции -  так как  бухгалтерский, налоговый учет и отчетность позволяют оценить экономические показатели деятельности предприятия. Поэтому от правильности и эффективности бухгалтерского и налогового учета, будет зависеть эффективность работы предприятия, а также её дальнейшее развитие. Налоговый аудит является системой контроля, который осуществляется путём проверок бухгалтерского и налогового учета компаний.

Главной целью услуг налогового аудита является выявление ошибок, несоответствий законодательству, которые появляются при ведении бухгалтерского учета и составлении отчетности, дальнейшая разработка методов исправления и улучшения налогообложения Вашей компании. Компания "ПрофБух" обладает большим опытом предоставления услуг налогового аудита. Мы всесторонне оценим налогообложение вашего предприятия, а также поможем улучшить эффективность Вашего налогового и бухгалтерского учета.

Налоговый аудит — один из наиболее востребованных видов аудиторских услуг. Налоговый аудит представляет собой независимую проверку систем бухгалтерского и налогового учета организации на предмет:

  • правильности формирования налогооблагаемой базы по каждому виду налогов,
  • исчисления и уплаты налогов и сборов за определенный период времени,
  • состояния расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами,
  • соответствия бухгалтерского и налогового учета требованиям законодательства.

Аудит налогового учёта дает возможность предприятию подготовиться к проверкам со стороны налоговых органов.
В процессе проведения налогового аудита проверяется бухгалтерский и налоговый учет за период не более трех лет. Объем проверки и период проведения аудита утверждается заказчиком. В договоре на проведение налогового аудита оговаривается перечень налогов и сборов, по которым будет получено мнение аудитора.

Налоговый аудит применяется:
- для проверки правильности ведения налогового и бухгалтерского учета на предприятии;
- при смене главного бухгалтера, финансового директора или директора компании;
- перед проверкой налоговых органов;
- для проверки налоговой отчетности перед сдачей в налоговую инспекцию.

Налоговый аудит может включать в себя:
Проверку правильности начисления и уплаты следующих налогов и сборов:
- налог на прибыль;
- НДС;
- налог с доходов физических лиц;
- местные налоги и сборы;
- прочие налоги.

По итогам налогового аудита предоставляется аудиторский отчет с результатами проведения аудита бухгалтерского и налогового учета с перечнем всех допущенных ошибок и рекомендациями по их исправлению со ссылками на нормативные акты.

 


      Последние новости

      Cамое читаемое

      Архив новостей

      Случайные статьи


      Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.taxesright.ru