forex trading logo
Налоги - это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе. (Оливер Холмс)

Налоговой кодекс России


Статья 38
Объект налогообложения

Объект налогообложения - реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.

Смотреть статью полностью

Посетители сайта




Налоги в оффшорах

Княжество Лихтенштейн предоставляет значительные налоговые преимущества так называемым семейным фондам и акционерным обществам с ограниченной ответственностью. Условием льготного налогового режима является наличие предъявленного перед регистрацией уставного капитала для первых не менее 30 тыс. швейцарских франков, а для вторых- неменее 50 тыс. швейцарских франков. При этом фонд не может осуществлять торговую деятельность, однако его средства могут использоваться на семейные нужды, включая оплату образования, отдыха, приобретение недвижимости. Налоговые обязанности акционерных обществ ограничены уплатой ежегодного налога с капитала. Такие компании освобождены от уплаты других налогов, например, налога с дохода или прибыли, налога на прирост капитала, налога на НДС, налога с имущества и некоторых других. Ежегодный налог с капитала составляет 0,1%, а при выплате владельцу компании дивидендов, кроме того, взимается купонный сбор в размере 4%.

Налоговая система Люксембурга в целом характеризуется умеренным налогообложением. Ставка налога на прибыль в этой стране составляет 33%, а налог на доход взимается по прогрессивной шкале в пределах от 20 до 33%. Взимаются также налог на капитализацию в размере 1% от вносимого уставного капитала и налог на собственный капитал в размере 0,2%.

В соответствии с Законом от 31 июля 1929г. льготный налоговый статус в этой стране предоставлен нерезидентным холдингам, что обеспечивает полное их освобождение от большинства налогов, включая налог на прибыль. Однако следует учитывать, что такие компании исключены из сферы действия двухсторонних соглашений об устранении двойного налогообложения. Кроме того, в Люксембурге могут регистрироваться и резидентные холдинговые компании на которых действие таких соглашений распространяется.

Маршалловы острова предоставляют льготный налоговый режим, прежде всего, для компаний международного бизнеса. Правовую основу их налогообложения составляет Акт о бизнес корпорациях 2001 года. Стандартная процедура регистрации может быть осуществлена в течение одного дня. Единственное требование, которое необходимо выполнить для сохранения льготного статуса компании заключается в необходимости иметь на территории островов зарегистрированного агента. Это сопровождается уплатой ежегодного сбора в размере 450 долларов США, включая оплату услуг агента и государственную пошлину. Доходы и активы нерезидентских компаний не облагаются какими-либо налогами при условии, что они не осуществляют свою экономическую деятельность на территории островов.

Княжество Монако устанавливает льготное налогообложение для физических лиц-резидентов. В частности, от уплаты индивидуального подоходного налога освобождаются физические лица-резиденты, в том числе иностранные граждане. Резидентами признаются физические лица, находившиеся на территории Монако не менее 183 дней в течение года. С доходов же, полученных от предпринимательской деятельности физические лица уплачивают налог по правилам, предусмотренным для компаний.

Доходы компаний от коммерческой деятельности, осуществляемой на территории Монако, облагаются по ставке 33,33%. Штаб-квартиры компаний, расположенные в Монако и не осуществляющие какой-либо деятельности на территории княжества, уплачивают налог в размере 8-30% от общей суммы их расходов.

Предусматривается также уплата НДС по ставке 20,6%, трансфертных налогов-16%, а также регистрационных пошлин.

Сингапур, в принципе, является государством с обычным налогообложением, например общая ставка налога на прибыль в этой стране составляет 33%. Исключительно льготный режим в этой стране предусматривается только для компаний, осуществляющих свою деятельность за рубежом и не репатриирующих полученные доходы. В частности, от уплаты налога на прибыль освобождаются финансово-хозяйственные операции корпораций-резидентов в том случае, если источник их доходов находится вне Сингапура, а полученные денежные средства зачисляются на счета в зарубежных банках. Не облагаются также налогом дивиденды в пользу корпорации-резидента, но только в том случае если они инвестированы за пределами страны. Специальные налоговые льготы предоставляются холдинговым компаниям. Если такая компания имеет головной офис в Сингапуре, то налог на прибыль уплачивается по пониженной ставке в 10%. От налогообложения освобождается также прибыль холдинговой компании, распределённая в виде процентов и роялти.

Подоходное налогообложение в этой стране является довольно высоким и осуществляется по ставкам от 3,5 до 33%.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Последние новости

Cамое читаемое

Архив новостей

Случайные статьи


Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.taxesright.ru